宅男的想世界
Search

 

Calendar

 

About Me
目前職業: StoryArtist,角色造形設計師,目前在家自行接案中,有案子的歡迎聯絡我

 

 

 

Statistics
 Total posts: 161
 Total comments: 177
 Today's visitors: 13
 Total visitors: 281466

 

再推一部3D停格動畫「Coraline」,台灣翻譯為「第14道門」

相信最近有在看電影的人,一定發現了這部3D停格畫電影「Coraline」,台灣翻譯為「第14道門」,本片為動畫界名人亨利謝利克,改編英國知名作家Neil Gaiman同名著作,上映日期:2009/05/01。

劇情簡介:

小女孩卡洛琳(達珂塔芬妮飾)在只有13間房間的新屋裡,意外發現了第14扇門,在好奇心的驅使下,卡洛琳進入了第14個房間,就此闖入一個奇異的世界!

表面看來,這個世界只是現實世界的複製,其中的事物與現實裡的幾乎一模一樣,還有一個自稱為卡洛琳「另一個媽媽」、長著紐扣眼睛的傢伙,但「贗品母親」想要把卡洛琳永遠留在這裡。卡洛琳必須依靠自己,並憑借三個鬼魂幫助重新回到現實世界。

電影中的臉部動畫是使用傳統的模型置換技術,不過他們還結合了3D Printer的技術,雕刻師使用傳統的方式將表情動作塑造出來後,將它以3D掃描技術掃到電腦後,利用電腦算出中間動作影格,然後再將算出的動作張,利用3D Printer作出數十萬的模型,據說如果部這樣做的話,可能需要10位雕刻家花四年的時間才能完成。

上面的影片就是3D Printer,電影裡的中間動作模型,就是使用類似的技術出來的。

看了預告片之後就超期待的,到時候一定要去看哦!!

Coraline美國官網  (做的超棒的)

CGSociety上相關文章  (英文)

3D PRINTER官網

(上面那台ZPRINTER的公司,現在好像有更新型的ZPrinter650)

(以上影像資料皆屬原製作公司或代理商所有)

 Label: 動漫相關
 
 Name: kaoiq  Time: 2009-05-08 07:40:17
感謝分享
 
 Name: DARKNESS  Time: 2009-05-09 01:02:58
謝謝kaoiq,有空常來逛逛,有什麼新資訊,會盡量馬上放上去 ;我這邊光纖網速過慢,所以這blog發回應常常會lag,請多多包含,總之謝謝你的回應
Slideshow
 
Album:
 喵/090516
Image title:
 

 

 

 

 

Blog Archives

 

Synology DiskStation DS207+