宅男的想世界
Search

 

Calendar

 

About Me
目前職業: StoryArtist,角色造形設計師,目前在家自行接案中,有案子的歡迎聯絡我

 

 

 

Statistics
 Total posts: 161
 Total comments: 177
 Today's visitors: 74
 Total visitors: 281451

 

當資料夾或檔案移除不掉怎麼辦

相信許多人或多或少都會遇到,使用內建的反安裝軟體,卻移不乾淨,想直接刪掉某些檔案或資料夾時,卻又會出現無法移除該檔的訊息,這是因為該檔可能正被不明程式所使用,這時有些人會重新開機,然後再移除該檔案。

但有時候,也會遇到重開機也無法移除的時候,那可能是因為某些檔案一開機就會被執行置入系統,這時,若想移除該檔可能就要先進入系統內去釋放它,但有時卻又找不到執行該檔的關聯檔...這時可能就要靠某些外掛的軟體。

在這裡推薦一個滿好用,檔案又小的免費外掛軟體Unlocker」(放心站長有試過支援中文繁體系統)

Unlocker 是一個免費的右鍵擴充工具,才幾百K,目前支援 Windows 2000 / XP / 2003 / Vista,在安裝後,當你發現有某個檔案或目錄無法刪除時,只要按下鼠標右鍵中的「Unlocker」,馬上就會顯示出是哪一些軟體正在執行該目錄或檔案,接著只要按下彈出窗口中的「Unlock」就能夠幫你解除該檔關聯性。

Unlocker 不同於其它解鎖軟件的部分在於,它並非強制關閉那些占用檔案的程序,而是以解除檔案與程序關連性的方式來解鎖,因此不會像其它解鎖程序一樣因為強制關閉程序而造成使用者可能的數據遺失。

 Unlocker官網的連結

 

 Label: 教學相關資源分享
Slideshow
 
Album:
 喵/090516
Image title:
 

 

 

 

 

Blog Archives

 

Synology DiskStation DS207+