宅男的想世界
Search

 

Calendar

 

About Me
目前職業: StoryArtist,角色造形設計師,目前在家自行接案中,有案子的歡迎聯絡我

 

 

 

Statistics
 Total posts: 161
 Total comments: 177
 Today's visitors: 32
 Total visitors: 281485

 

皮克斯動畫巡迴展北美館登場

8月7日至11月1日,皮克斯動畫巡迴展,將在北美館展出

展出內容:

主要內容是由藝術的角度引介皮克斯動畫背後的創作人才、科技及製作過程,預計展出460件繪畫手稿、故事版、數位繪圖等2D製作,加上超過50件3D人物雕塑及其他數位裝置,約共550件作品。

詳情請點下面連結。

相信到時後人潮 一定會很多,但是機會難得,有興趣的一定要去看哦!

 

壹. 皮克斯動畫講壇

宗旨: PIXAR講壇擬邀請皮克斯動畫片廠之發言人、導演、與動畫師等專業人士抵台,參與本次展覽之開幕活動;並舉辦為期一至兩天的講壇,針對一般民眾、與3D動畫愛好人士,分享PIXAR專業的幕後製作經驗與成功之道。

時間:8月1、2日,週六&週日

對象:專業人仕、學生、一般民眾、動畫愛好人士

費用:免費入場

推薦主講人選:Elyse Klaidman、Andrew Stanton、Lou Romano、Sharon Calahan、Bob Peterson (由北美館Jo聯絡中,等待PIXAR回音與確認)

8月1日星期六

(AM: 9:30~11:30)

1. 講題:PIXAR的文化與世界觀

(Topic: PIXARs Culture and World Vision)

  主持人1: OOO

主講者:Elyse Klaidman (PIXAR exhibition curator)

(PM: 01:00~PM03:00)

2. 講題:說故事的動畫導演功課

(Topic: Story telling & Direction in 3D Animation)

  主持人2: OOO

   主講者:Andrew Stanton (擔任皮克斯動畫工作室不定期的聲音演員。他最引人注目的電影工作包括劇本和指導Finding Nemo和WALL-E,這兩者他贏得奧斯卡獎。)

(PM: 03:20~05:20)

3. 講題:故事發想與概念草圖的藝術

(Topic: Story Development and Concept Art)

主持人3: OOO

主講者:Lou Romano (他曾參與製作插畫和設計等各種不同的專案,包括飛天小女警及鐵巨人。他也參予了皮克斯Brad Bird's的超人特攻隊設定。)

8月2日星期日

(AM: 10:00~PM12:00)

4. 講題:用色彩與光線說故事

(Topic: Story telling with lighting and colors )

主持人4: OOO

 主講者:Sharon Calahan (她是PIXAR自《玩具總動員》以來,最資深的Lighting Supervisor, 目前的職稱是攝影/燈光指導Director of Photography/Lighting)

(PM: 01:00~03:00)

5. 講題:聲音表演與動畫角色表演

(Topic: Sound Acting & Animation Character performing)

  主持人5: OOO

   主講者:Bob Peterson (他是一位動畫師,編劇,導演和聲音演員。他被提名為奧斯卡獎的劇本海底總動員。Bob也是《UP》一片的共同導演)

貳. 深入講座

宗旨:《深入講座》,透過其他推薦管道,邀請國內外動畫專家、製片、與動畫美學家,針對台灣動畫愛好人士舉行演講,探討動畫電影的發行與行銷、3D電腦動畫師的專業經驗分享等講題;期使嚮往進入台灣電腦動畫產業的年輕朋友,能深入一窺動畫的其他層面。

時間:09/05、10/28、10/30 下午2:30~5:30

對象:學生、動畫愛好人士

費用:免費

09/05 講座講題:OOOOOO

  主講者:陸蓉芝& 蘇美玉(連絡中,尚未確定)

10/28 講題:動畫電影的發行與行銷

(Topic: distribution and promotion of animation cinema)

   主講者:林志杰 (Jay Lin, 杰德動畫公司總監)

& 黃茂昌(Patric, 前景娛樂公司負責人)

10/30 講座講題:OOOOOO

 

  主講者:Kyle Balda (連絡中,Kyle Balda尚未確認)

參. 一般講座

(ㄧ)皮克斯的角色、故事與創作

宗旨:《皮克斯的角色、故事、與創作》系列講座,將邀請台灣動畫及其他領域之專家,以專題演講、或放映會後座談等方式,引導一般觀眾進入PIXAR的影片世界與幕後世界。舉例來說,專題演講主題,將深入淺出地介紹PIXAR的發跡故事、創意文化、與生動鮮明的動畫角色。放映會暨座談,則計畫邀請動畫專家,與不同領域的學者專家進行對談,就PIXAR的影片世界,發表意見與觀點。透過本系列講座的安排,期使參觀民眾能從輕鬆的角度,認識PIXAR的動畫角色、故事、與世界。

時間:展覽期間週五下午2:30~5:30

對象:學生、一般民眾、動畫愛好人士

費用:免費

08/05 專題演講講題:我在皮克斯的日子與見聞

   (Topic: the legend of PIXAR)

   主講者:張維忠,翁鉅奇 (台灣藝術大學多媒體動畫藝術系教師與研究生)

08/07 專題演講講題:皮克斯傳奇

   (Topic: the legend of PIXAR)

   主講者:石昌杰,陳興宜 (台灣藝術大學多媒體動畫藝術系副教授與研究生)

08/28 放映會&座談講題:從《海底總動員》(Finding Nemo)看皮克斯動畫的親子關係

    (Topic: family value in PIXARs animation)

   主講者:OOO(動畫專家) & OOO(幼教專家)

09/11 放映會&座談講題:從《料理鼠王》(Ratatouille)看美食

 (Topic:    )

   主講者:OOO(動畫專家) & OOO(美食專家)

09/25 放映會&座談講題:從《WALL-E》看綠能環保

 (Topic: enviormental issue and WALL-E )

   主講者:OOO(動畫專家) & OOO(環保人士)

10/09 專題演講講題:從皮克斯談動畫角色表演

   主講者:OO

(二) 從皮克斯的成功模式談台灣動畫專案開發模式

宗旨:《從皮克斯的成功模式談台灣動畫專案開發模式》系列講座計畫6場,擬由DCI與台灣動畫產學共同開發聯盟出面,邀請六家台灣致力於自創動畫品牌的廠商,如何從PIXAR的成功模式借鏡,在台灣現有的資源中整軍待發。另一方面,也期盼一般參觀民眾,藉由本講座的介紹,從欣賞PIXAR的展覽之餘,也能進一步認識台灣的動畫公司及其代表作品。

時間:08/15、08/22、08/29、09/19、09/26、10/10週六下午2:30~5:30

對象:學生、一般民眾、動畫愛好人士

費用:免費

推薦主持人選:王世偉

推薦廠商:(由DCI&動盟出面邀請中)

肆. 放映活動

宗旨:本放映活動,擬藉由影片欣賞,讓參觀民眾認識美國電腦動畫的發展歷史、台灣電腦動畫的短片創作精選,以及台灣3D電腦動畫電視影集的發展面貌。同一主題的放映節目,將儘量安排學者或創作者,於其中一場放映會後,與現場觀眾舉行現場提問與答覆(Q&A),創造台灣電腦動畫短片創作者,與觀眾互動的機會。

時間:展覽期間週三下午2:30~

對象:學生、一般民眾、動畫愛好人士

費用:免費

08/09 電腦動畫發展史(The History of Computer Animation)

 其他播映日期:08/09、09/16、10/07,共三場。

其他播映日期:09/30共二場。

09/02 《打造3D夢幻島》:台灣3D電腦動畫電視影集記錄報導 (擬邀請影片作者出席會後Q & A)

其他播映日期:09/23共二場。

皮克斯動畫巡迴展(奇摩新聞)

皮克斯動畫20年 (北美館新聞)

 Label: 動漫相關
Slideshow
 
Album:
 喵/090516
Image title:
 

 

 

 

 

Blog Archives

 

Synology DiskStation DS207+