宅男的想世界
Search

 

Calendar

 

About Me
目前職業: StoryArtist,角色造形設計師,目前在家自行接案中,有案子的歡迎聯絡我

 

 

 

Statistics
 Total posts: 161
 Total comments: 177
 Today's visitors: 92
 Total visitors: 281545

 

送修前記得先照相存證(三星螢幕損壞之最終篇)

三星最後在我提出要去消費者保護協會申訴的情況下,終於妥協,願意幫我換面板,在這裡我發誓,我絕無可能弄壞自己的螢幕,而且我用電腦也不是一兩天當然知道液晶螢幕最怕去用力觸壓或碰撞螢幕面板,所以我一直都很小心去使用我的電腦,這次的事件,很明顯就是他們產品有瑕疵或者品管不好。

本想事件到此結束,他們願意幫我換就好了,沒想到昨天他們工程師口氣很差的打電話來說,「我已經幫你修好了明天會幫你送過去,但是想告知你你的螢幕外殼送來時就已刮傷....」;哇咧!!什麼刮傷,第一次跟我說不能修時,明明沒提什麼刮傷,包好好的送去哪來刮傷,後來,還口氣很差的說「反正就是這樣」然後就掛我電話...

後來客服打電話來問我收到了沒,我告訴他們外殼刮傷的事,客服竟跟我說工程師有跟他們報備,說送來時就這樣,而且他們還拍照存證...好這次算我失算,送修前忘了拍照存證 。

後來終於收到螢幕,趕快打開檢查,發現螢幕背後果然有少許磨擦痕跡,還好是背後,而且不是很明顯,也就算了。

經過這次的經驗我學到了一些事:

第一,剛買來的螢幕,先別急著用,馬上檢查是否有問題(如果可以,最好在店家馬上檢查),而且是要在各種單色模式下檢查,像我這次,就只顧檢查有無壞點,在彩色桌面幾乎看不出有問題,但換成灰或白色桌面馬上就發現有瑕疵。

第二,送修前,記得自己先拍照,最好親自送到工程師手上要他們簽收。

第三,必要時去消費者保護協會申訴,不要被那些廠商吃的死死的。

 Label: Live雜魚
 
 Name: allen  Time: 2009-09-27 09:41:12
您好 我剛好昨天也買了 p2350 不過我一直覺得奇怪 為什麼 他的保固卡 只蓋上店章 跟寫日期 其他左邊欄位 商品類別 機型代號 產品序號 姓名.....全部都沒有填也沒貼任€何東西 這樣能算保證書嗎? 您的保證書也是這樣嗎?
 
 Name: DARKNESS  Time: 2009-10-08 15:05:41
很抱歉這麼晚回你,因為最近比較忙沒有上來。我的保證書上,也是這樣,只要有蓋上店章或有發票收據應該就沒問題,反正到時候出問題,找買的店家就可,只要確定不是水貨,三星那邊出貨時電腦都會有紀錄,就算店家消失了還是可以直接找三星原廠,像我的狀況就是直接找三星原廠
Slideshow
 
Album:
 喵/090516
Image title:
 

 

 

 

 

Blog Archives

 

Synology DiskStation DS207+