宅男的想世界
Search

 

Calendar

 

About Me
目前職業: StoryArtist,角色造形設計師,目前在家自行接案中,有案子的歡迎聯絡我

 

 

 

Statistics
 Total posts: 161
 Total comments: 177
 Today's visitors: 16
 Total visitors: 281469

 

Firefox字體跑掉回復教學

 ie之爛眾所皆知,所以站長在很久以前早就改用 Firefox,但最近可能安裝了許多 Firefox的附加軟體,不小心整個字體都跑掉了,瀏覽網頁時,全都變成毛毛的字體,後來還好找到解決的辦法,以下就是解決的辦法...

在Firefox的『工具』>『選項』>『內容』進行資料更正:
在字型與色彩中,將預設字體改為『新細明體』,大小『16』。再按進去『進階』,設定如圖。

若不行可以接著試著以下辦法(我是用上面的方法就行了)

可能是這兩個值在作怪
font.name.serif.x-unicode
font.name.sans-serif.x-unicode
除非表單字型怪掉,否則不用改font.name.monospace.x-unicode

修改的方式:從Firefox開啟一個空白分頁,在網址欄上輸入『about:config』,然後就會出現一長排Firefox內訂的設定值,接著在畫面上按右鍵,選『新增』>『字串』,第一個跳出視窗內輸入『font.name.serif.x-unicode』,第二個視窗內已有預設值,我們直接在已有字體後面加上『,新細明體』,即輸入框內的值會是『Times New Roman,新細明體』。

再來,同樣是按右鍵,選『新增』>『字串』,第一個跳出視窗內輸入『font.name.sans-serif.x-unicode』,第二個視窗內已有預設值,我們直接在已有字體後面加上『,新細明體』,即輸入框內的值會是『Arial,新細明體』。

如果下拉式表單或表格內的文字沒有跑掉,那就不需要改font.name.monospace.x-unicode,用原本預設值比較好唷!如果有跑掉,那就依循前面的步驟,將『,新細明體』加進跳出視窗內。

參考可改成下面這樣:

原有的Arial or Times New Roman加上", 新細明體"

font.name.serif.x-unicode
Times New Roman, 新細明體
font.name.sans-serif.x-unicode
Arial, 新細明體
(如果有 Arial Unicode MS 就把原有的Arial改成 Arial Unicode MS)

這樣就不會再有突然換字型的問題

同樣的值用在font.name.serif.zh-TW, font.name.sans-serif.zh-TW上英文字型看起來會比較順眼...
i.e.
font.name.serif.zh-TW
Times New Roman, 新細明體
font.name.sans-serif.zh-TW
Arial, 新細明體

參考資料來源:  貓貓夜未眠花千絮 ☆ hanaの書格子

 Label: 教學相關
Slideshow
 
Album:
 喵/090516
Image title:
 

 

 

 

 

Blog Archives

 

Synology DiskStation DS207+